Déclaration de confidentialité Maison du Néerlandais de Bruxelles

La Maison du Néerlandais de Bruxelles asbl (rue Philippe de Champagne 23, 1000 Bruxelles) est responsable des données personnelles qu’elle collecte sur son site Internet à votre sujet.

GÉNÉRAL

Cette déclaration de confidentialité a pour but de vous donner des informations transparentes et claires concernant les données personnelles que nous collectons et la manière dont nous les traitons. La Maison du Néerlandais de Bruxelles respecte la législation, dont le règlement général sur la protection des données (RGPD) et les règles fédérales et flamandes.

Cette déclaration de confidentialité s’applique à tous les visiteurs de notre site Internet. 

Si vous avez encore des questions après l’avoir lue, contactez le fonctionnaire en charge de la protection des données à l’adresse suivante :

La Maison du Néerlandais de Bruxelles asbl
Rue Philippe de Champagne 23, 1000 Bruxelles
Numéro d’entreprise : 0862 910 119
klachten@​huisnederlandsbrussel.​be
Téléphone : 02 313 96 00
www​.huisnederlandsbrussel​.be

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ?

La Maison du Néerlandais de Bruxelles traite uniquement les données personnelles que vous complétez dans les formulaires de contact et les formulaires d’inscription sur le site Internet.

Quand vous vous rendez sur notre site, des informations techniques sur votre appareil et votre visite (par des cookies) sont collectées et traitées.

Nous ne collectons aucune donnée personnelle via des tiers.

Quelles données personnelles pouvons-nous traiter via notre site Internet ?

Coordonnées de contact :

  • Vos nom et prénom
  • Votre adresse e‑mail
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse de livraison ou de facturation
  • La personne de contact pour la facturation

DONNÉES PERSONNELLES PARTICULIÈRES OU SENSIBLES QUE NOUS TRAITONS

Notre site Internet n’a pas l’intention de collecter de données sur des visiteurs de moins de 16 ans, sauf autorisation de leurs parents ou de leur tuteur. Nous ne pouvons pas contrôler l’âge d’un visiteur. Voilà pourquoi nous vous recommandons de surveiller les activités en ligne de vos enfants. Vous pourrez ainsi vérifier qu’aucune donnée sur eux n’est collectée sans votre autorisation.

Si vous pensez que nous avons collecté des informations sur un mineur sans autorisation, contactez-nous à l’adresse klachten@​huisnederlandsbrussel.​be. Nous supprimerons les informations concernées.

POURQUOI TRAITONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES ?

La Maison du Néerlandais de Bruxelles traite vos données personnelles pour les raisons suivantes :

  • Répondre aux questions que vous posez via le formulaire de contact sur le site Internet (intérêt justifié) ;
  • Livrer votre commande d’une publication (contrat) ;
  • Répondre à votre demande de location d’une salle ou d’un local (avec ou sans restauration) à la
  • Maison du Néerlandais (contrat) ;
  • Envoyer la lettre d’information NT2 par e‑mail ;
  • Gérer les inscriptions de participants à des événements (contrat) ;
  • Participation à des enquêtes (via Survey Monkey) (autorisation) ;
  • Vous appeler ou envoyer un e‑mail pour vous poser des questions fonctionnelles ou vous
    communiquer des remarques afin d’exécuter nos services (intérêt justifié) ;
  • Vous livrer des biens et des services (contrat) ;
  • Assurer et améliorer notre site Internet et enregistrer des données personnelles dans des statistiques anonymes (intérêt justifié et autorisation).

COMBIEN DE TEMPS ALLONS-NOUS CONSERVER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La Maison du Néerlandais de Bruxelles ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels elle les collecte (voir point 3).

Elles sont supprimées de la base de données dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour réaliser ces objectifs ou quand l’utilisateur demande à les supprimer.

La Maison du Néerlandais de Bruxelles s’engage à ne pas conserver ces données plus de 3 ans après leur dernière utilisation en l’absence de tout délai de conservation légal.

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La Maison du Néerlandais de Bruxelles ne vend pas vos données à des tiers. Nous ne partageons vos données personnelles que lorsque cela s’avère nécessaire pour répondre à votre demande ou satisfaire à la législation. Nous concluons un contrat avec les entreprises qui traitent vos données à notre demande afin de garantir leur sécurité et leur confidentialité. La Maison du Néerlandais de Bruxelles en reste responsable.

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers situés en dehors de l’Espace économique européen.

UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?

Déclaration de confidentialité site Internet Maison du Néerlandais de Bruxelles — Communication 20203

La Maison du Néerlandais de Bruxelles utilise uniquement des cookies techniques, fonctionnels et analytiques qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier de texte enregistré sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur un site Internet. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site Internet et à sa facilité d’utilisation. Ils permettent au site de fonctionner correctement et de retenir vos préférences, par exemple.

Ils nous donnent aussi la possibilité d’optimiser notre site Internet. Pour supprimer l’enregistrement de cookies, il vous suffit de paramétrer votre navigateur web.

De plus, vous avez la possibilité d’effacer toutes les informations enregistrées auparavant via les paramètres de votre navigateur.

CONSULTATION, MODIFICATION OU SUPPRESSION DE DONNÉES

Vous avez le droit de contrôler, de corriger ou de supprimer vos données à caractère personnel. De plus, vous pouvez également annuler ou contester le traitement des données personnelles par la Maison du Néerlandais de Bruxelles. Vous avez le droit à la portabilité des données. En d’autres termes, vous pouvez nous demander de vous envoyer à vous ou à l’organisation de votre choix vos données personnelles enregistrées dans un format informatique.

Vous pouvez adresser une demande de contrôle, de correction, de suppression, de transfert de vos données personnelles, d’annulation de votre autorisation ou de contestation du traitement de ces données à klachten@​huisnederlandsbrussel.​be. N’oubliez pas de joindre une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions contrôler votre identité. Sur cette copie, noircissez votre photo et votre numéro de carte afin de protéger votre vie privée. Nous réagirons dans les plus brefs délais, au maximum 4 semaines après votre demande.

Le traitement de vos données personnelles n’inclut aucun profilage. Vous ne serez donc pas confronté à des décisions automatisées.

Vous avez la possibilité de contacter l’autorité de contrôle en cas de plainte au sujet de notre manière de traiter vos données personnelles :

Autorité chargée de la protection des données (APD)

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

contact@​adp-​gba.​be

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La Maison du Néerlandais de Bruxelles accorde une grande importance à la protection de vos données.

Nous prenons des mesures pour éviter les abus, la perte, l’accès non autorisé, la publication indésirée et la modification illégitime. Si vous pensez que vos données n’ont pas été correctement protégées ou si vous avez des soupçons d’abus, contactez notre service plaintes (klachten@​huisnederlandsbrussel.​be).